مــنــتــديـــات الـــشـــــووووق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديـــات الـــشـــــووووق



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ذبحني غلااهم
نائبه المديره
ذبحني غلااهم


انثى عدد الرسائل : 835
العمر : 32
المزاج : مشتاقه
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!!   ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 7:13 pm

<HR style="COLOR: #fff8eb" SIZE=1>

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



لماذا نضع الهيل على القهوه ؟؟




ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة إذْ بالإضافة إلى
إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،فإن الدراسات
تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره،
له ميزة إبطالمفعول الكافيين على الجسم.





ومن المعروف أن طريقةتحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص
القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل
كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى
محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون،
42% من السكريات، و20% منالألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة
في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنيةالمتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل
مما يتطلب البعد عنه،بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.



ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد
من الأمراض،وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح
الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية
تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.

ويفتح الشهية ويُخففمن الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم
ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة
من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.



كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..

ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،كما
أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين
نوبات السعال الجاف،وكثيرون يُشيرون إلىقدراته في مقاومة الميكروبات.




وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة
طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تايه الفكر
عضو نشيط
تايه الفكر


عدد الرسائل : 797
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!!   ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 11:21 pm

يسلمو على الموضوع

نتريا يديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذبحني غلااهم
نائبه المديره
ذبحني غلااهم


انثى عدد الرسائل : 835
العمر : 32
المزاج : مشتاقه
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!!   ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!! Icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2008 6:33 pm

يسلمووو عالمرور....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ليش نحط الهيل على القهوه ؟؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديـــات الـــشـــــووووق :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ عالم المرأه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: منتدي الصحه والغذاء-
انتقل الى: